Овощной пирог с цветной капустой и кабачком
Осенью, когда так много свежих овощей, самое время приготовить сочный овощной пирог. А если заменить пшеничную муку цельнозерновой, то пирог станет вдвойне полезнее.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и кабачок нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Откинуть на дуршлаг.
Для теста просеять муку с солью, влить воду, масло и уксус и замесить однородное тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
Сформовать борта.
Для заливки взбить яйца со сливками. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
В формы выложить овощи, влить заливку. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30-40 минут.
Фото: Stockfood.com