LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Овощной пирог с цветной капустой и кабачком

Осенью, когда так много свежих овощей, самое время приготовить сочный овощной пирог. А если заменить пшеничную муку цельнозерновой, то пирог станет вдвойне полезнее.

4
порции
120
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и кабачок нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами. 

  2. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Откинуть на дуршлаг.

  3. Для теста просеять муку с солью, влить воду, масло и уксус и замесить однородное тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Наколоть вилкой.

  5. Сформовать борта.

  6. Для заливки взбить яйца со сливками. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  7. В формы выложить овощи, влить заливку. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30-40 минут.

    Фото: Stockfood.com