Том Кха Кай с курицей
Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных блюд, наряду с Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Приготовление
Куриное филе нарезать кусочками.
Корень имбиря очистить и нарезать кружками.
Зеленый лук — соломкой.
Грибы — пластинами.
Острый перец очистить и разрезать на 4 части.
В кастрюлю влить кокосовое молоко и 1,2 л воды, довести до кипения. Добавить том кха пасту и перемешать до полного растворения. Выложить грибы, зеленый лук, имбирь, лавровый лист и варить 5 минут.
Затем добавить куриное филе и готовить еще 10 минут.
При подаче украсить острым перцем и кинзой.
Фото: Stockfood.com