LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Том Кха Кай с курицей

Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных блюд, наряду с Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.

2
порции
95
на 100 грккал
2
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками.

  2. Корень имбиря очистить и нарезать кружками.

  3. Зеленый лук — соломкой.

  4. Грибы — пластинами.

  5. Острый перец очистить и разрезать на 4 части.

  6. В кастрюлю влить кокосовое молоко и 1,2 л воды, довести до кипения. Добавить том кха пасту и перемешать до полного растворения. Выложить грибы, зеленый лук, имбирь, лавровый лист и варить 5 минут.

  7. Затем добавить куриное филе и готовить еще 10 минут.

  8. При подаче украсить острым перцем и кинзой.

    Фото: Stockfood.com