Салат с помидорами и кальмарами
Легкий салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться около 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались пряным соусом.
Приготовление
В миске соединить оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку.
Добавить кальмара и перемешать. Кальмара можно также заранее отварить в подсоленной воде 3 минуты.
Оливки раздавать плоской стороной ножа.
Огурец и помидоры произвольно нарезать.
Красный лук нашинковать кольцами, перец — кубиками.
Все подготовленные ингреденты выложить в салатник, добавить салат романо, заправить оливковым маслом, лимонным соком, приправить солью, перцем, травами по вкусу и перемешать.
Фото: Stockfood.com