LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто понравится тем, кто любит изысканную и в то же время простую еду. Блюдо имеет сливочный нежный вкус, а морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности.

2
порции
190
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кальмара очистить. Нарезать кольцами.

  2. Бульон довести до кипения и варить кальмаров 3 минуты. Вынуть. Бульон процедить.

  3. Луковицы очистить и нарезать кубиками.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить кальмаров и готовить 1 минуту. Вынуть.

  5. В эту же сковороду всыпать рис и готовить, помешивая, пока каждое зернышко для ризотто по краю не станет прозрачным, а внутри останется белым.

  6. Влить вино и прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем, продолжая тушить, вливать по половнику бульона, пока рис не приготовится полностью (влить около 6-8 половников и готовить не более 20 минут).

  7. Выложить нарезанные вяленые томаты и продолжать готовить еще 5 минут.

  8. Выложить к рису кальмаров, добавить нарезанную зелень, влить сливки, приправить солью, перцем и итальянскими травами. При подаче посыпать тертым пармезаном.

    Фото: Stockfood.com