Селедка с овощами и грудинкой
Оригинальный салат с соленой сельдью, стручковой фасолью и грудинкой. Ингредиенты можно изменять. Например, овощи брать как свежие, так и замороженные, а фасоль заменить горошком.
Приготовление
Фасоль очистить от кожуры.
Стручковую фасоль разрезать пополам. Бланшировать в подсоленной воде в течение 10 минут.
На сковороде обжарить мелко нарезанную грудинку.
У петрушки и тархуна оборвать листочки.
В миску выложить помидоры черри, обычную и стручковую фасоль, зелень.
Лук нарезать перьями.
Селедку — кусочками.
Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. В салатник добавить грудинку, селедку, лук, заправить, перемешать.
Фото: Stockfood.com