Пирог с брокколи и спаржей
Великолепный овощной пирог прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола и не отнимет много времени для приготовления. Порадуйте семью полезной и вкусной выпечкой!
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия.
Спаржу разрезать на половинки.
В кастрюле разогреть овощной бульон. Выложить спаржу, варить ее на среднем огне в течение 5 минут. Шумовкой переложить ее на тарелку и остудить.
Кольца лука выложить в бульон, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить брокколи, снова довести до кипения и варить еще 1 минуту. Бульон процедить через сито в миску. Овощи выложить на большую тарелку и дать им остыть.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и 0,5 ч. ложки соли. Добавить 5 ст. ложек холодной воды, охлажденное масло нарезанное на мелкие кусочки. При помощи ручного миксера замесить тесто.
2/3 теста раскатать на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметром 30 см). Остальное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить раскатанное тесто и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 C в течение 10-15 минут. Вынуть и остудить.
Для заливки смешать яйца, бульон (100 мл) и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу.
Вынуть оставшеся тесто из холодильника. Раскатать его в длину размером в 42 см. Аккуратно заполнить внутренние борты формы для запекания.
В форму выложить овощи, залить заправкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C в течение 30 минут.
Фото: Stockfood.com