LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Торт с лимонным кремом

Рецепт популярного американского бисквита, прослоенного лимонным кремом. Этот воздушный корж готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

4
порции
220
на 100 грккал
70
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для крема:

Приготовление

  1. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.

  2. Белки взбить, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, до устойчивых пиков.

  3. Всыпать просеянную муку с солью и перемешать до получения однородного теста.

  4. Тесто влить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 35-40 минут.

  5. Вынуть из формы. Удалить пергамент.

  6. Крем приготовить накануне. Для крема соединить лимонный сок, цедру, яйца и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до загустения. Снять. Выложить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Убрать на ночь в холодильник. Корж разрезать пополам. Распределить на нижний слой крем. Накрыть вторым слоем. Посыпать сахарной пудрой.

    Фото: Stockfood.com