Чесночный суп с шашлычками из индейки
Чесночный суп — это легко, вкусно и очень полезно. Как раз для холодных осенних дней: согревает и укрепляет иммунитет. Можно подать с шашлычками из индейки в беконе, либо с гренками.
Приготовление
Чеснок очистить от верхней шелухи, разрезать пополам.
Чеснок очистить от верхней шелухи, разрезать пополам.
Выложить в фольгу, полить оливковым маслом и добавить веточку тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 160 С, в течение 1 часа.
Выложить в фольгу, полить оливковым маслом и добавить веточку тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 160 С, в течение 1 часа.
Луковицы нарезать кольцами.
Луковицы нарезать кольцами.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
Добавить веточку тимьяна.
Добавить веточку тимьяна.
Влить бульон, выложить чеснок и варить 5 минут.
Влить бульон, выложить чеснок и варить 5 минут.
Влить сливки и довести до кипения. Варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня. Измельчить блендером в пюре.
Влить сливки и довести до кипения. Варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня. Измельчить блендером в пюре.
Кусочки индейки приправить солью и перцем. Обернуть их в ломтики бекона и обжарить на сковороде до готовности (около 15 минут). Суп разлить по стаканам. Кусочки индейки в беконе насадить на шпажки и подавать к супу.
Фото: Stockfood.com
Кусочки индейки приправить солью и перцем. Обернуть их в ломтики бекона и обжарить на сковороде до готовности (около 15 минут). Суп разлить по стаканам. Кусочки индейки в беконе насадить на шпажки и подавать к супу.
Фото: Stockfood.com