LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Чесночный суп с шашлычками из индейки

Чесночный суп — это легко, вкусно и очень полезно. Как раз для холодных осенних дней: согревает и укрепляет иммунитет. Можно подать с шашлычками из индейки в беконе, либо с гренками.

2
порции
50
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистить от верхней шелухи, разрезать пополам. 

  2. Чеснок очистить от верхней шелухи, разрезать пополам. 

  3. Выложить в фольгу, полить оливковым маслом и добавить веточку тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 160 С, в течение 1 часа.

  4. Выложить в фольгу, полить оливковым маслом и добавить веточку тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 160 С, в течение 1 часа.

  5. Луковицы нарезать кольцами.

  6. Луковицы нарезать кольцами.

  7. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.

  8. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.

  9. Добавить веточку тимьяна.

  10. Добавить веточку тимьяна.

  11. Влить бульон, выложить чеснок и варить 5 минут.

  12. Влить бульон, выложить чеснок и варить 5 минут.

  13. Влить сливки и довести до кипения. Варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня. Измельчить блендером в пюре.

  14. Влить сливки и довести до кипения. Варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня. Измельчить блендером в пюре.

  15. Кусочки индейки приправить солью и перцем. Обернуть их в ломтики бекона и обжарить на сковороде до готовности (около 15 минут). Суп разлить по стаканам. Кусочки индейки в беконе насадить на шпажки и подавать к супу.

    Фото: Stockfood.com

  16. Кусочки индейки приправить солью и перцем. Обернуть их в ломтики бекона и обжарить на сковороде до готовности (около 15 минут). Суп разлить по стаканам. Кусочки индейки в беконе насадить на шпажки и подавать к супу.

    Фото: Stockfood.com