Макаронс с шоколадно-малиновым ганашем
Малиновые макаронс — вкусное, очень красивое, элегантное лакомство. Сочетание малины и шоколада в этом рецепте очень гармонично. При желании миндальную муку можно изготовить дома.
Приготовление
Малину выложить в сотейник и довести до кипения. Добавить сахар и варить 2-3 минуты. Протереть через сито. Горячее малиновое пюре выложить к шоколаду. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад до получения однородной массы. Остудить. Влить сливки, перемешать.
Для макаронс смешать миндальную муку с сахарной пудрой и просеять в большую миску.
Яичные белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. В самом конце взбивания добавить краситель. Выложить взбитые до пиков белки в мучную массу.
С помощью силиконовой лопаточки круговыми движениями снизу вверх смешать белки с сухой смесью.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить десерт на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 30 минут подсохнуть. Выпекать в духовке, разогретой до 150 С, в течение 10-15 минут.
Ганаш также переложить в кондитерский мешок. Отсадить немного ганаша на половину печенья.
Накрыть второй половинкой печенья.
Фото: Stockfood.com