LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Макаронс с шоколадно-малиновым ганашем

Малиновые макаронс — вкусное, очень красивое, элегантное лакомство. Сочетание малины и шоколада в этом рецепте очень гармонично. При желании миндальную муку можно изготовить дома.

4
порции
320
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для шоколадно-малинового ганаша:

Для макаронс:

Приготовление

  1. Малину выложить в сотейник и довести до кипения. Добавить сахар и варить 2-3 минуты. Протереть через сито. Горячее малиновое пюре выложить к шоколаду. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад до получения однородной массы. Остудить. Влить сливки, перемешать.

  2. Для макаронс смешать миндальную муку с сахарной пудрой и просеять в большую миску. 

  3. Яичные белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. В самом конце взбивания добавить краситель. Выложить взбитые до пиков белки в мучную массу.

  4. С помощью силиконовой лопаточки круговыми движениями снизу вверх смешать белки с сухой смесью.

  5. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить десерт на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 30 минут подсохнуть. Выпекать в духовке, разогретой до 150 С, в течение 10-15 минут.

  6. Ганаш также переложить в кондитерский мешок. Отсадить немного ганаша на половину печенья.

  7. Накрыть второй половинкой печенья.

    Фото: Stockfood.com