Торт-мороженое трехцветный
Торт-мороженое — это мечта детства: и сладкий праздничный торт, и мороженое в одном флаконе! Неприлично вкусный и неприлично простой в приготовлении, он хорош в любой сезон.
Приготовление
Бисквитный корж разрезать вдоль на 4 части.
Выложить в высокую форму, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы он покрывал дно и бока. Один корж отложить.
Если вы используете трехцветный брикет, разделите его по цветам.
На дно формы выложить слегка размягченное ванильное мороженое. Разровнять. Убрать в морозилку для застывания. Затем распределить клубничное. Разровнять. Опять убрать в морозилку.
Выложить шоколадное мороженое. Накрыть коржом.
Взитые сливки переложить в кондитерский мешок.
Сделать украшение сливками, подкрашенными клубничным джемом.
Торт убрать на 2 часа в морозилку. Затем вынуть и перед подачей слегка обжечь газовой горелкой.
Фото: Stockfood.com