LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченная капуста с грудинкой

Сочная и вкусная запеченная капуста с грудинкой под сырной корочкой — прекрасное самостоятельное блюдо. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.

4
порции
50
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Приправить солью, перцем и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 10-15 минут.

  2. Грудинку нарезать маленькими кубиками.

  3. Зубчики чеснока очистить и измельчить.

  4. Грудинку жарить с чесноком на сковороде, помешивая, 5 минут. Добавить листики тимьяна.

  5. Жареную грудинку распределить на кружки капусты.

  6. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут.

    Фото: Stockfood.com