LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пышные булочки для бургеров

Булочки понравятся не только любителям гамбургеров. Мягкие, воздушные и легкие — они прекрасно заменят хлеб в обед или подойдут для бутербродов в школу или офис.

4
порции
272
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. В миску просеять 3 ст. ложки муки.

  2. Раскрошить дрожжи.

  3. Добавить 1 ст. ложку сахара, влить 250 мл теплого молока и перемешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

  4. Подошедшую опару переложить в чашу планетарного миксера. Добавить яйцо комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.

  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переложить тесто. Еще раз вымесить.

  6. Сформовать 8 круглых булочек.

  7. Смазать растопленным сливочным маслом. 

  8. Посыпать кунжутом. Оставить в тепле для подъема. Затем выпекать в духовке, разогретой до 160-180 С, в течение 20-25 минут.

    Фото: Stockfood.com