Пышные булочки для бургеров
Булочки понравятся не только любителям гамбургеров. Мягкие, воздушные и легкие — они прекрасно заменят хлеб в обед или подойдут для бутербродов в школу или офис.
Приготовление
В миску просеять 3 ст. ложки муки.
Раскрошить дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку сахара, влить 250 мл теплого молока и перемешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
Подошедшую опару переложить в чашу планетарного миксера. Добавить яйцо комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переложить тесто. Еще раз вымесить.
Сформовать 8 круглых булочек.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать кунжутом. Оставить в тепле для подъема. Затем выпекать в духовке, разогретой до 160-180 С, в течение 20-25 минут.
Фото: Stockfood.com