Тарт татен с яблоками
Не пирог, а сказка! Сочетание сладкой карамели, ароматных ванильных яблок и хрустящей корочки тонкого теста не оставит никого равнодушным. Настоящее эстетическое удовольствие!
Приготовление
В жаропрочной сковороде, в которой будет выпекаться пирог, нагреть сахар.
По одному кусочку выкладывать сливочное масло. Как только по краям сахар начинает темнеть, перемешать ложкой. Снять с огня.
Выложить ломтики очищенных яблок.
Сверху распределить тонкий пласт теста, аккуратно подогнув края внутрь.
Сделать несколько проколов и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут, пока тесто не станет румяным.
Форму накрыть тарелкой и перевернуть на нее пирог.
Фото: Stockfood.com