LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тарт татен с яблоками

Не пирог, а сказка! Сочетание сладкой карамели, ароматных ванильных яблок и хрустящей корочки тонкого теста не оставит никого равнодушным. Настоящее эстетическое удовольствие!

4
порции
320
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. В жаропрочной сковороде, в которой будет выпекаться пирог, нагреть сахар. 

  2. По одному кусочку выкладывать сливочное масло. Как только по краям сахар начинает темнеть, перемешать ложкой. Снять с огня.

  3. Выложить ломтики очищенных яблок.

  4. Сверху распределить тонкий пласт теста, аккуратно подогнув края внутрь. 

  5. Сделать несколько проколов и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут, пока тесто не станет румяным.

  6. Форму накрыть тарелкой и перевернуть на нее пирог.

    Фото: Stockfood.com