Салат из дыни и креветок
Этот яркий салат с дыней и креветками напоминает о лете, поскольку он легкий и ароматный. Хрустящие листья салата и медовая заправка придают ему особое настроение.
Приготовление
Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатник.
Зеленый лук нарезать колечками.
Для заправки соединить мед с оливковым маслом и лимонным соком. Слегка взбить венчком.
Ложкой для мороженого сформовать из дыни маленькие шарики.
Салат промыть, обсушить и порвать руками.
Креветки разморозить, очистить, обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло и жарить креветки с чесноком 2-3 минуты.
В салатнике соединить помидоры, салат, креветки, зеленый лук и шарики дыни. Полить заправкой и подавать на стол.
Фото: Stockfood.com