LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шоколадный крем с фруктами

Шоколадный крем без особого труда превратит в праздничное угощение даже самый простой пирог или фрукты. Вместо киви и апельсина можно использовать бананы, манго или ягоды.

2
порции
230
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко разогреть до горячего состояния. Подойдет продукт средней жирности.

  2. В сотейнике растереть желтки, сахар и какао. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить желтковую и шоколадные массы выложить в молочную массу. Перемешать. Не забывая постоянно помешивать, продолжать варить, пока крем не станет нужной консистенции.

  3. Перелить в миску и остудить.

  4. Киви очистить и нарезать кубиками.

  5. Апельсин очистить и нарезать дольками.

  6. Фрукты соединить и полить медом.

  7. В крем добавить немного взбитых сливок и взбить миксером. Фрукты распределить по небольшим стаканам, залить кремом.

    Фото: Stockfood.com