LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, воздушную текстуру и хорош в любую погоду! Блюдо отличают цитрусовая свежесть и приятный кисло-сладкий вкус.

2
порции
90
на 100 грккал
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. С лимонов мелкой теркой снять цедру.

  2. Отжать сок.

  3. Отжать сок.

  4. В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

  5. В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

  6. Сироп процедить через сито.

  7. Сироп процедить через сито.

  8. В сироп влить лимонный сок и перемешать. Затем убрать в морозилку.

  9. В сироп влить лимонный сок и перемешать. Затем убрать в морозилку.

  10. Каждые 30-40 минут нужно доставать миску и тщательно перемешивать массу. После 5-7 перемешиваний мороженое готово.

    Фото: Stockfood.com

  11. Каждые 30-40 минут нужно доставать миску и тщательно перемешивать массу. После 5-7 перемешиваний мороженое готово.

    Фото: Stockfood.com