LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Греческий соус цацики

Название соуса произносят по-разному: дзадзики, сацики, джаджики… В охлажденном виде он подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.

2
порции
63
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Оугрец вымыть, обсушить и очистить овощным ножом.

  3. Ложкой выбрать семена (они нам не понадобятся).

  4. Натереть на крупной терке.

  5. Выложить йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесить мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 часов. Йогурт выложить в миску. Добавить к нему тертый огурец.

  6. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

  7. Соус приправить солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешать.

  8. Убрать соус в холодильник минимум на 1 час и подавать холодным к мясу, курице, овощам или с поджаренными кусочками питы.

    Фото: Stockfood.com