LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сливовый компот с вином

Компот из слив с красным вином и корицей — напиток для гурманов. Готовится очень просто, без особых усилий. Для зимней заготовки следует отобрать плотные сладкие сливы.

4
порции
50
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, нарезать дольками.

  2. Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, палочку корицы, нарезанную на кусочки тонко снятую цедру лимона и сок.

  3. Влить вино. Довести жидкость до кипения и варить на слабом огне до полного растворения сахара.

  4. Выложить сливы, перемешать и дать сиропу закипеть вместе с ними.

  5. Горячий компот разлить в банки удобной вам емкости (лучше всего 800 мл) и стерилизовать 10 минут. Затем закатать или закрутить винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Фото: Stockfood.com