LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Свинина на гриле в глазури

Стейк из свинины на гриле — это идеальное блюдо для сытного ужина. Нежный и сочный внутри, а снаружи аппетитная корочка, которая не позволяет сокам вытечь наружу.

2
порции
220
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для глазури:

Для мяса:

Приготовление

  1. Мясо разделать. Отрезать 2 куска толщиной не более 2 см. Натереть солью и перцем по вкусу.

  2. Для глазури в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме кетчупа, и поставить на медленный огонь. 

  3. Постоянно помешивая, варить около 10 минут, до тех пор, пока все содержимое кастрюли не приобретет консистенцию сиропа. После того, как сироп будет готов, снять кастрюлю с плиты и влить в нее кетчуп. 

  4. Стейки выложить на решетку и жарить на гриле до готовности, часто переворачивая. 

  5. При помощи кулинарной кисточки смазать стейки глазурью с двух сторон и готовить еще 10 минут. 

  6. Оставшуюся глазурь переложить в пакет и хранить в холодильнике.

    Фото: Stockfood.com