Суп из креветок с грибами по-вьетнамски
Острый и наваристый суп с креветками и грибами обязательно понравится всем любителям азиатской кухни. Если используете замороженные креветки, их нужно предварительно разморозить.
Приготовление
Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам.
Сельдерей крупно нарезать.
Креветки с сельдереем выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и довести до кипения. Варить 5 минут.
Имбирь очистить и крупно нарезать.
Грибы очистить. Каждый гриб разрезать на 2 части.
Острый перец очень мелко нарезать, добавить отжатый из лайма сок, соевый соус и перемешать.
Рыбный бульон процедить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Выложить грибы, имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить креветки.
В суп добавить жидкую приправу по вкусу. Посыпать рубленным луком и кинзой.
Фото: Stockfood.com