LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Суп из креветок с грибами по-вьетнамски

Острый и наваристый суп с креветками и грибами обязательно понравится всем любителям азиатской кухни. Если используете замороженные креветки, их нужно предварительно разморозить.

4
порции
70
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. 

  2. Сельдерей крупно нарезать.

  3. Креветки с сельдереем выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и довести до кипения. Варить 5 минут.

  4. Имбирь очистить и крупно нарезать.

  5. Грибы очистить. Каждый гриб разрезать на 2 части.

  6. Острый перец очень мелко нарезать, добавить отжатый из лайма сок, соевый соус и перемешать.

  7. Рыбный бульон процедить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.

  8. Выложить грибы, имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить креветки.

  9. В суп добавить жидкую приправу по вкусу. Посыпать рубленным луком и кинзой.

    Фото: Stockfood.com