Салат с кускусом и креветками
Кускус хорош не только в виде гарнира. Из него получаются оригинальные салаты. Он не берет на себя функции основного ингредиента, а работает в сочетании с остальными продуктами.
Приготовление
Луковицу мелко нарезать. Бульон влить в кастрюлю, добавить лук и вскипятить. Приправить соусом чили.
Кускус залить подготовленным бульоном и перемешать. Накрыть крышкой и настивать, согласно инструкции на упаковке.
Из лимона отжать сок. В миске соединить лимонный сок с медом, оливковым маслом и солью.
Выложить вареные креветки.
Авокадо очистить и нарезать кубиками или дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Кускус перемешать вилкой. Смешать с креветками и авокадо. Затем разложить по порционным тарелкам.
Фото: Stockfood.com