LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с кускусом и креветками

Кускус хорош не только в виде гарнира. Из него получаются оригинальные салаты. Он не берет на себя функции основного ингредиента, а работает в сочетании с остальными продуктами.

4
порции
110
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать. Бульон влить в кастрюлю, добавить лук и вскипятить. Приправить соусом чили.

  2. Кускус залить подготовленным бульоном и перемешать. Накрыть крышкой и настивать, согласно инструкции на упаковке.

  3. Из лимона отжать сок. В миске соединить лимонный сок с медом, оливковым маслом и солью. 

  4. Выложить вареные креветки.

  5. Авокадо очистить и нарезать кубиками или дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

  6. Кускус перемешать вилкой.  Смешать с креветками и авокадо. Затем разложить по порционным тарелкам. 

    Фото: Stockfood.com