Палтус в духовке с овощами
Этот легкий рецепт рыбы с луком-пореем и черри можно приготовить всего за 30 минут! Палтус запекается в ароматном средиземноморском соусе с оливковым маслом и свежим чесноком.
Приготовление
Из лайма отжать сок. Мелкой теркой снять цедру.
Для соуса соединить оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, молотый перец, сушеный орегано, молотый кориандр и соль.
Рыбу вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем.
Лук-порей нарезать колечками.
Лук выложить на противень, сверху — рыбу.
В противень добавить половинки черри и полить подготовленным соусом.
Рыбу запекать в духовке, разогретой до 220 С, около 15-20 минут. Снять кожу.
Орехи мелко порубить и подсушить на сковороде без масла.
Палтуса посыпать цедрой лайма и орешками.
Фото: Stockfood.com