LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Палтус в духовке с овощами

Этот легкий рецепт рыбы с луком-пореем и черри можно приготовить всего за 30 минут! Палтус запекается в ароматном средиземноморском соусе с оливковым маслом и свежим чесноком.

4
порции
160
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для соуса:

Приготовление

  1. Из лайма отжать сок. Мелкой теркой снять цедру.

  2. Для соуса соединить оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, молотый перец, сушеный орегано, молотый кориандр и соль.

  3. Рыбу вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем.

  4. Лук-порей нарезать колечками.

  5. Лук выложить на противень, сверху — рыбу.

  6. В противень добавить половинки черри и полить подготовленным соусом.

  7. Рыбу запекать в духовке, разогретой до 220 С, около 15-20 минут. Снять кожу.

  8. Орехи мелко порубить и подсушить на сковороде без масла.

  9. Палтуса посыпать цедрой лайма и орешками.

    Фото: Stockfood.com