Слойки с яблоками и корицей
Ароматные слойки с яблоками просто созданы для чашечки горячего чая. Сочная начинка идеально сочетается с воздушным слоеным тестом, а приготовление не займет более 30 минут.
Приготовление
Рабочее место и скалку посыпать мукой.
Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник.
Края обрезать фигурным ножом.
Разделить прямоугольник на 4 равные полоски.
Смазать каждую полоску теста растопленным сливочным маслом.
Выложить яблочную начинку. Для начинки яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром и корицей. Можно добавить немного распаренного изюма.
Сложить пополам и защипнуть края.
Слойки смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут.
Фото: Stockfood.com