Сувлаки из свинины
Сувлаки — греческие шашлычки на деревянных шпажках. Обычно их делают из свинины, молодой баранины или курицы. Готовят на открытом огне, но можно в духовке или на сковороде-гриль.
Приготовление
Мякоть свинины промыть, обсушить, а затем нарезать одинаковыми кусочками.
Шпажки заранее замочить в воде на 30 минут. Мясо насадить на деревянные шпажки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Из лимона отжать сок.
К лимонному соку добавить 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, орегано, черный перец и соль. Взбить венчиком.
Шашлычки полить подготовленным маринадом.
Жарить на гриле, часто переворачивая, до готовности.
Фото: Stockfood.com