LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сувлаки из свинины

Сувлаки — греческие шашлычки на деревянных шпажках. Обычно их делают из свинины, молодой баранины или курицы. Готовят на открытом огне, но можно в духовке или на сковороде-гриль.

2
порции
250
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить, а затем нарезать одинаковыми кусочками.

  2. Шпажки заранее замочить в воде на 30 минут. Мясо насадить на деревянные шпажки.

  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  4. Из лимона отжать сок.

  5. К лимонному соку добавить 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, орегано, черный перец и соль. Взбить венчиком.

  6. Шашлычки полить подготовленным маринадом.

  7. Жарить на гриле, часто переворачивая, до готовности.

    Фото: Stockfood.com