LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом. Готовят их с разными наполнителями. С нежным лимонным курдом получается особенно вкусно.

2
порции
290
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для бисквита:

Для крема:

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.

  2. В белки добавить сок лимона и взбивать на полной мощности миксера до белой пышной пены. В несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпать половину сахара.

  3. В чашу с желтками добавить оставшийся сахар, молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин, муку и перемешать миксером.

  4. Соединить белковую и желтковые массы, аккуратно перемешивая снизу вверх. Замесить однородное тесто.

  5. Противень застелить пергаментом. Аккуратно выложить тесто, разравнивая его лопаткой. Выпекать в духовке, разогретой до 120 С в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 150 С и выпекать еще 10-15 минут.

  6. С лимонов мелкой теркой снять цедру. В жаропрочную миску влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и масло.
    Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая время от времени, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Хорошо взбить яйца и добавить в миску с маслом. Варить приблизительно 20 минут до загустения. 

  7. Еще горячий бисквитный корж покрыть кремом и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Фото: Stockfood.com