LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливками — очень вкусная и нежная закуска, которую легко приготовить дома. Намажьте кусочек багета и наслаждайтесь изысканным вкусом.

4
порции
100
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный зеленый лук.

  2. В чашу блендера выложить зеленый лук, печенку, яйца, половину растопленного сливочного масла, сливки, коньяк и специи.

  3. Измельчить блендером в пюре. Затем протереть через сито.

  4. Подготовить формы и распределить в них паштет. 

     

  5. Духовку разогреть до 160 С. Установить формы в большую жаропрочную форму и залить кипятком так, чтобы уровень воды доходил минимум до середины. Запекать 30 минут. Затем формы вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

  6. Растопить оставшиеся сливочное масло, разделить на количество формочек и разлить сверху на паштет. 

    Фото: Stockfood.com