Пирог из баклажанов с картофелем
Пирог из баклажанов с помидорами и картофелем — вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо. Можно его подать на семейный ужин с любимым гарниром или украсить праздничный стол.
Приготовление
Баклажан нарезать пластинами.
Выложить на противень и посолить.
Запекать в духовке, разогретой до 200 С, около 20 минут.
Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом.
Помидор нарезать кубиками.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сметану соединить с соусом песто.
Дно формы выстелить ломтиками баклажанов. Смазать их сметанным соусом. Сверху распределить томатную начинку. Смазать соусом.
Застелить оставшимися листами баклажана. Завернуть фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 25-30 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать с запеченными овощами.
Фото: Stockfood.com