LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пирог из баклажанов с картофелем

Пирог из баклажанов с помидорами и картофелем — вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо. Можно его подать на семейный ужин с любимым гарниром или украсить праздничный стол.

4
порции
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажан нарезать пластинами.

  2. Выложить на противень и посолить. 

  3. Запекать в духовке, разогретой до 200 С, около 20 минут.

  4. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом.

  5. Помидор нарезать кубиками.

  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

  7. Сметану соединить с соусом песто.

  8. Дно формы выстелить ломтиками баклажанов. Смазать их сметанным соусом. Сверху распределить томатную начинку. Смазать соусом.

  9. Застелить оставшимися листами баклажана. Завернуть фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 25-30 минут.

  10. Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавать с запеченными овощами.

    Фото: Stockfood.com