LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Вишневый компот со взбитыми сливками

Из свежей и замороженной вишни можно приготовить тысячи вкусных блюд и напитков. Но самый простой и быстрый вариант — красивый, ароматный, вкусный компот. Аппетитно и недорого!

4
порции
30
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

  3. Стручок ванили разрезать пополам и ножом выбрать семена.

  4. Вишневый сок влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и довести до кипения.

  5. Выложить вишню, добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения. Варить 5 минут.

  6. С веточек тархуна снять листочки, выложить их в компот и варить еще 2-3 минуты. Перед подачей компот процедить. Украсить взбитыми сливками.

    Фото: Stockfood.com