LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Кокосовый суп со спаржей

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. В этом рецепте она великолепно гармонирует с кокосовым молоком. Легкий суп прекрасно подойдет для сытного обеда.

4
порции
70
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и измельчить, перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.

  2. Спаржу вымыть и отрезать нижние края.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, имбирь и перец чили. Затем влить бульон и довести до кипения.

  4. Добавить спаржу и варить еще 5 минут. Шумовкой вынуть и немного остудить.

  5. Обрезать кончики спаржи и разрезать их вдоль пополам. Нарезать оставшуюся часть спаржи на тонкие ломтики. 

  6. Отделить белок от желтка. Взбить яичный белок с несколькими каплями воды. Тесто разрезать на квадраты. На каждый положить по 3 половинки спаржи. Края теста смазать белком, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Выдавить сок лимона и отмерить 1-2 ст. ложки сока.

  7. Добавить в бульон кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и довести до кипения. Процедить бульон через сито, перелить в другую кастрюлю и снова довести до кипения.

  8. Выложить в него клецки со спаржей и варить 2 минуты. Петрушку вымыть, оборвать листочки.

  9. Кокосовый суп посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

    Фото: Stockfood.com