LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Утка с апельсином

Утиная грудка с апельсиновым соусом — одно название уже вызывает аппетит. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, а готовится совсем несложно. Можно подать с картофелем.

4
порции
250
на 100 грккал
35
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грудки вымыть, обсушить, а затем натереть солью и перцем.

  2. Из 2 апельсинов отжать сок и перелить его в кастрюлю. Добавить мед и нагревать на медленном огне до тех пор, пока мед не растает.

  3. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

  4. С оставшихся апельсинов ножом снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Разделить мякоть на дольки.

  5. Цедру обжарить на сковороде, где жарились утиные грудки.

  6. Влить подготовленный маринад, добавить дольки апельсина, имбирь, вино, соль. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут. В форму для запекания выложить грудки, залить апельсиновым соусом и запекать в духовке, разогретой до 180 С, около 10-15 минут.

    Фото: Stockfood.com