LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пирог со смородиной и миндалем

Домашние пироги хороши как в праздники, так и в будни. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины и миндальными лепестками.

4
порции
290
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для миндальной заливки:

Для теста:

Для крема:

Приготовление

  1. Красную смородину промыть, перебрать, ягоды снять с веточек.

  2. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и солью. Оставить в тепле на 20 минут.

  3. Когда опара подойдет, добавить муку, ванилин. Перемешать. Добавить растительное и сливочное масло и еще раз тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным и нежным. Накрыть полотенцем и убрать в тепло для подъема.

  4. Сахар, масло, мед и сливки соединить и поставить на огонь. Когда масло растопится, добавить миндальные лепестки. Варить 5 минут.

  5. Тесто раскатать в круг.

  6. Распределить миндальную массу.

  7. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-45 минут.

  8. Остудить, а затем разрезать пополам.

  9. Для крема взбивать охлажденные сливки с сахарной пудрой в течение 2 минут. Добавить загуститель и взбивать еще 2-3 минуты. Выложить ягоды и перемешать. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним. Пирог убрать на 2-3 часа в холодильник.

    Фото: Stockfood.com