LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Жареный рис с морковью

Рис с морковью и голубым сыром — вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Хорош с мясом, птицей или морепродуктами. Пальчики оближешь!

4
порции
120
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

  2. Морковь очистить. При помощи овощного ножа нарезать тонкими полосками.

  3. Бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут.

  4. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листочки розмарина измельчить. Голубой сыр нарезать кубиками.

  5. На сковороде разогреть растительное масло и жарить морковь 2-3 минуты. посолить и поперчить по вкусу.

  6. Добавить чеснок, розмарин и рис, перемешать. Тушить 5 минут.

  7. В конце приготовления выложить голубой сыр, лесные орехи. Оставить на плите, пока сыр не расплавится. 

    Фото: Stockfood.com