LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Спагетти с баклажанами и базиликом

Спагетти с баклажанами и помидорами наверняка придутся по вкусу многим. В блюдо можно добавлять любые овощи, а при подаче посыпать тертым пармезаном или свежими листочками базилика.

280
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Баклажан вымыть, обсушить, а затем нарезать кубиками.

  3. Луковицу очистить и измельчить.

  4. На сковороде разогреть растительное масло и жарить баклажан, помешивая, 8-10 минут до золотистого цвета.

  5. В другой сковороде довести до кипения томаты в собственном соку, добавить листики базилика. Готовить на медленном огне 5 минут.

  6. Выложить жареные баклажаны.

  7. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8 минут).

  8. Спагетти откинуть на дуршлаг. Подавать с баклажановым соусом.

    Фото: Stockfood.com