LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Овощи на пару со сметанным соусом

Паровые овощи могут быть очень вкусными! Если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, просто приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут овощам пикантности.

2
порции
30
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для сметанного соуса:

Приготовление

  1. Морковь нарезать тонкими полосками.

  2. Зеленый горошек очистить.

  3. Кольраби очистить и нарезать полосками.

  4. Сельдерей очистить и нарезать полосками.

  5. Приготовить сметанный соус. С лимона овощным ножом снять цедру, а затем очень мелко ее нарезать. Отжать сок. В чашу блендера выложить каперсы, оливки без косточек, чеснок, сметану, влить сок лимона и добавить цедру. Измельчить. Готовый соус приправить сахаром, солью и черным молотым перцем.

  6. Подготовленные овощи выложить в чашу пароварки, выставить нужный режим. В среднем овощи будут готовы за 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со сметанным соусом.

    Фото: Stockfood.com