Жаркое из свинины с яблочным соусом
Свинина с яблочным соусом — идеальное блюдо для особого повода. Пюре из яблок заменит любой соус, а их аромат, смешанный с ароматом тимьяна, сведет с ума всех ваших соседей.
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить. На коже сделать продольные надрезы.
Свинину вымыть, обсушить. На коже сделать продольные надрезы.
Мясо перевязать кулинарной нитью.
Мясо перевязать кулинарной нитью.
Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1,5 часов.
Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1,5 часов.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками.
Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой.
Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой.
Варить, помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Переложить в блендер, добавить сушеный тимьян и сливочное масло.
Измельчить до однородности. Подавать к мясу.Фото: Stockfood.com
Варить, помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Переложить в блендер, добавить сушеный тимьян и сливочное масло.
Измельчить до однородности. Подавать к мясу.Фото: Stockfood.com