Смородиновый торт с меренгой
Смородиновый торт — украшение праздничного стола. Только представьте, на мягком песочном корже — нежнейшая ягодная начинка под воздушной шапкой из меренги. Устоять невозможно!
Приготовление
Орехи крупно порубить.
Выложить в тесто и перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Красную смородину перебрать, вымыть и обсушить.
Равномерно распределить на тесто.
Для меренги взбить белки миксером до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, постоянно взбивать белки, пока не получатся жесткие пики.
Распределить меренгу на торт. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 45 минут.
Фото: Stockfood.com