LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Смородиновый торт с меренгой

Смородиновый торт — украшение праздничного стола. Только представьте, на мягком песочном корже — нежнейшая ягодная начинка под воздушной шапкой из меренги. Устоять невозможно!

4
порции
320
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Орехи крупно порубить.

  2. Выложить в тесто и перемешать.

  3. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

  4. Выложить тесто и разровнять лопаткой.

  5. Красную смородину перебрать, вымыть и обсушить.

  6. Равномерно распределить на тесто.

  7. Для меренги взбить белки миксером до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, постоянно взбивать белки, пока не получатся жесткие пики.

  8. Распределить меренгу на торт. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 45 минут.

    Фото: Stockfood.com