LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Маринованная тыква с имбирем

Маринованная тыква — необычная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо добавлять в салаты или выпечку.

4
порции
50
на 100 грккал
45
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Залить 1 литром воды с солью и оставить на ночь.

  2. С лимона снять цедру. Корень имбиря очистить и нарезать кубиками.

  3. В сотейник влить 1 л воды, добавить сахар, специи и пряности. Варить 5 минут.

  4. Снять с огня. Немного остудить и влить уксус.

  5. Добавить маринад к тыкве, довести до кипения и варить все вместе 5 минут. Маринад процедить.

  6. Кусочки тыквы переложить в стерилизованную банку.

  7. Тыкву залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

    Фото: Stockfood.com