Маринованная тыква с имбирем
Маринованная тыква — необычная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо добавлять в салаты или выпечку.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Залить 1 литром воды с солью и оставить на ночь.
С лимона снять цедру. Корень имбиря очистить и нарезать кубиками.
В сотейник влить 1 л воды, добавить сахар, специи и пряности. Варить 5 минут.
Снять с огня. Немного остудить и влить уксус.
Добавить маринад к тыкве, довести до кипения и варить все вместе 5 минут. Маринад процедить.
Кусочки тыквы переложить в стерилизованную банку.
Тыкву залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.
Фото: Stockfood.com