LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Грибная сковорода

Жареные грибы — классика русской кухни. Это легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно подать в качестве закуски или в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин.

4
порции
40
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Грибы перебрать, очистить.

  3. Шляпки разрезать пополам. Ножки нарезать пластинами.

  4. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

  5. Чеснок очистить и измельчить.

  6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и жарить до прозрачности. Вынуть из сковороды. Добавить чеснок, грибы и жарить, периодически помешивая, около 10 минут, либо пока не выпарится вся жидкость. Грибы приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой.

    Фото: Stockfood.com