Грибная сковорода
Жареные грибы — классика русской кухни. Это легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно подать в качестве закуски или в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Грибы перебрать, очистить.
Шляпки разрезать пополам. Ножки нарезать пластинами.
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и жарить до прозрачности. Вынуть из сковороды. Добавить чеснок, грибы и жарить, периодически помешивая, около 10 минут, либо пока не выпарится вся жидкость. Грибы приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой.
Фото: Stockfood.com