LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат из вешенок

Салат из вешенок — отличная, вкусная, быстрая закуска! Их можно есть просто так или использовать для другого блюда. Уксус помогает раскрыть вкус грибов и делает их более нежными.

4
порции
50
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Луковицу очистить и измельчить.

  2. С веточек тимьяна снять листочки.

  3. Грибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

  4. На сковороде разогреть растительное масло и жарить лук 1-2 минуты. Выложить грибы и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).

  5. Добавить к грибам соевый соус, винный уксус, перец. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять. Подавать охлажденными. 

  6. Готовые грибы посыпать шнитт-луком, тимьяном и рукколой.

    Фото: Stockfood.com