LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сорбет из манго с малиновым соусом

Сорбет из манго — изысканное угощение для всей семьи. Великолепный вкус десерта в полной мере дополняют свежий базилик и ароматное малиновое пюре. Изумительно вкусно!

4
порции
130
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Довести до кипения 150 мл воды вместе с сахаром, на среднем огне. Варить 10 минут до загустения, а затем остудить.

  2. Манго очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть крупно нарезать и выложить в чашу блендера.

  3. Из лайма отжать сок. Соединить 2 ст. ложки сока с сахарным сиропом и манго. Пюрировать блендером.

  4. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно их нарезать. Смешать с пюре из манго и убрать в морозилку на 1 час.

  5. Малину переложить в чашу блендера пюрировать ее вместе с медом и 75 мл минеральной воды.

  6. Малиновое пюре перетереть через мелкое сито. Из мангового сорбета сформовать шарики, разложить их по порциям и подавать с малиновым пюре.

    Фото: Stockfood.com