LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Кокосовый торт с грейпфрутом

Торт — непременный атрибут праздника. Попробуйте приготовить оригинальный десерт из кокосового бисквита с нежным сливочным кремом и ярким цитрусовым вкусом. Объедение!

4
порции
300
на 100 грккал
100
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для крема:

Приготовление

  1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, крахмал и кокосовую стружку.

  2. Яйца разделить на белки и желтки. 

  3. Желтки взбить с сахаром.

  4. Белки взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Желтковую массу соединить с мучной смесью. Затем порциями выложить взбитые белки и замесить однородное тесто.

  5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Влить тесто.

  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут.

  7. Для крема в кастрюлю влить сливки и выложить белый шоколад. Нагревать до получения однородной массы. Добавить масло, перемешать. Остудить.

  8. Из половины грейпфрута отжать сок.

  9. Влить в шоколадный крем грейпфрутовый сок.

  10. Выложить взбитые сливки и взбивать миксером до получения пышного крема.

  11. Крем переложить в кондитерский мешок и распределить на корж. Украсить ломтиками грейпфрута.

    Фото: Stockfood.com