Кокосовый торт с грейпфрутом
Торт — непременный атрибут праздника. Попробуйте приготовить оригинальный десерт из кокосового бисквита с нежным сливочным кремом и ярким цитрусовым вкусом. Объедение!
Приготовление
Соединить сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, крахмал и кокосовую стружку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром.
Белки взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Желтковую массу соединить с мучной смесью. Затем порциями выложить взбитые белки и замесить однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Влить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут.
Для крема в кастрюлю влить сливки и выложить белый шоколад. Нагревать до получения однородной массы. Добавить масло, перемешать. Остудить.
Из половины грейпфрута отжать сок.
Влить в шоколадный крем грейпфрутовый сок.
Выложить взбитые сливки и взбивать миксером до получения пышного крема.
Крем переложить в кондитерский мешок и распределить на корж. Украсить ломтиками грейпфрута.
Фото: Stockfood.com