LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шарики из творога

Пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре, хороши для неспешного завтрака выходного дня. Подавайте теплые шарики с чашечкой чая, посыпав их сахарной пудрой .

2
порции
316
на 100 грккал
25
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 10—15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито и обсушить. В миску просеять муку.

  3. Доба­вить творог, щепотку соли, вбить яйцо и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Выложить растопленное и охлажденное до 30—40 °С сливочное масло и влить дрожжевую массу. Замесить мяг­кое и довольно липкое тесто. Добавить распаренный изюм и тщательно перемешать.

  4. Во фритюре разогреть растительное масло. Тесто разделить на одинаковые маленькие шарики.

  5. Опускать шарики во фритюр и жарить до румяного цвета.

  6. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

    Фото: Stockfood.com