Шарики из творога
Пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре, хороши для неспешного завтрака выходного дня. Подавайте теплые шарики с чашечкой чая, посыпав их сахарной пудрой .
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 10—15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито и обсушить. В миску просеять муку.
Добавить творог, щепотку соли, вбить яйцо и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Выложить растопленное и охлажденное до 30—40 °С сливочное масло и влить дрожжевую массу. Замесить мягкое и довольно липкое тесто. Добавить распаренный изюм и тщательно перемешать.
Во фритюре разогреть растительное масло. Тесто разделить на одинаковые маленькие шарики.
Опускать шарики во фритюр и жарить до румяного цвета.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Фото: Stockfood.com