LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тушеная скумбрия с красным перцем

Скумбрия с болгарским перцем — это просто, ярко, красиво. Идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Для создания средиземноморского аромата добавьте итальянские травы.

4
порции
220
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перцы разрезать на половинки. Выбрать семена и удалить плодоножку. Выложить на противень. Запекать в духовке, при 230 С, пока кожура не начнет темнеть. Вынуть, остудить.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожуру снять. Мякоть нарезать.

  4. С перцев также снять кожуру.

  5. Скумбрию нарезать кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.

  6. Рыбу переложить на противень. На сковороде разогреть еще немного масла и обжарить измельченный лук до прозрачности. Добавить помидоры, перец и целые очищенные зубчики чеснока. Тушить 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  7. Рыбу накрыть тушеными овощами. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут. Подавать горячей с овощами.

    Фото: Stockfood.com