Пряный чай с инжиром
Пряный напиток согреет в холодное время года, а пряности, входящие в состав, поднимут настроение и укрепят иммунитет. Подавайте чай с ломтиком хлеба и перетертым инжиром.
Приготовление
Инжир нарезать ломтиками.
Перец и кардамон растереть в ступке. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, корицу разломить. В кастрюлю влить полстакана воды, добавить специи и имбирь, чай, мед и прогреть почти до кипения. Готовить около 5 минут. Влить молоко и прогревать еще 2-3 минуты.
Чай процедить через сито.
К инжиру добавить немного корицы. Измельчить блендером в пюре.
На сковороде подсушить кунжут. Кусочек хлеба намазать инжиром, посыпать кунжутом. Подавать с чаем.
Фото: Stockfood.com