LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Паэлья из морепродуктов с овощами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением рыбы, морепродуктов или курицы. Особенность — хрустящая корочка, которая образуется на последних минутах тушения.

2
порции
210
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.

  2. У помидоров вырезать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.

  3. Фасоль промыть.

  4. На сковороде на растительном масле обжарить лук и измельченный чеснок до прозрачности. Выложить перец и готовить еще пару минут.

  5. Добавить рис, залить 600 мл бульона и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.

  6. Выложить морской коктейль.

  7. Добавить стручковую фасоль и помидоры. Готовить еще 6-7 минут.

  8. Паэлью приправить солью, перцем и шафараном, полить соком лимона. Посыпать рубленной петрушкой.

    Фото: Stockfood.com