Тыква с помидорами и кускусом
Тыква, запеченная в духовке с мятой и чесноком — это не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое придется по душе даже вегетарианцам и постящимся.
Приготовление
Тыкву нарезать ломтиками.
С веточек мяты оборвать листочки.
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами.
Из лимона отжать сок.
На противень, смазанный маслом, выложить ломтики тыквы, мяту, чеснок. Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 30-40 минут.
Кускус залить горячим бульоном и накрыть крышкой.
Петрушку мелко нарезать. Помидоры нашинковать кубиками. Выложить к кускусу, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Подавать с тыквой.
Фото: Stockfood.com