Макароны с картофелем и травами
Паста с картофелем — настоящий, аутентичный итальянский рецепт неаполитанской кухни. Сытное, ароматное блюдо согреет вас в ненастный день. Готовится буквально за считанные минуты.
Приготовление
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
С веточек розмарина оборвать листочки.
Картофель очистить. Нарезать кубиками.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель 7 минут.
Добавить чеснок, розмарин и готовить, помешивая, еще 10 минут.
Влить бульон. Выложить сметану и тушить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сыр натереть на терке.
В салатник выложить макароны, картофель, посыпать сыром и украсить базиликом.
Фото: Stockfood.com