LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Макароны с картофелем и травами

Паста с картофелем — настоящий, аутентичный итальянский рецепт неаполитанской кухни. Сытное, ароматное блюдо согреет вас в ненастный день. Готовится буквально за считанные минуты.

4
порции
180
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

  2. С веточек розмарина оборвать листочки.

  3. Картофель очистить. Нарезать кубиками.

  4. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель 7 минут.

  6. Добавить чеснок, розмарин и готовить, помешивая, еще 10 минут.

  7. Влить бульон. Выложить сметану и тушить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  8. Сыр натереть на терке.

  9. В салатник выложить макароны, картофель, посыпать сыром и украсить базиликом.

    Фото: Stockfood.com