Палтус жареный со стручковой фасолью
Жареный палтус со стручковой фасолью — замечательное блюдо для любителей рыбы. Кроме того, это ценнейший источник селена, фосфора, магния и витаминов В3, В6 и В12.
Приготовление
Стручки фасоли разрезать пополам.
Промыть и откинуть на сито.
Из лимона отжать сок.
Листы нори нарвать руками.
Рыбу нарезать кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить ростки и фасоль, помешивая, 7 минут.
Влить бульон. Тушить еще 10 минут или до выпаривания жидкости.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки рыбы, переворачивая, до золотистого цвета.
Выложить ростки и фасоль и готовить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соевый соус, лимонный сок, листки нори, приправить по вкусу.
Фото: Stockfood.com