LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Хрустящий торт со сливами

Этот хрустящий сливовый торт — мечта любого кулинара. Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Оригинальное сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки.

4
порции
390
на 100 грккал
100
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шоколад мелко порубить. Растопить на водяной бане.

  2. Кукурузные хлопья тоже порубить, соединить с шоколадной массой и перемешать.  

  3. Уложить в форму диаметром 18 см, выстеленную пергаментом. Разровнять и остудить.

  4. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке.

  5. Сливы промыть. Удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками.

  6. Выложить в кастрюлю. Влить виноградный сок, добавить мед, розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до размягчения слив. Остудить. Веточку розмарина вынуть.

  7. Желатин отжать и выложить к сливам. Перемешать, а затем измельчить блендером в пюре. Остудить до комнатной температуры.

  8. Творог и йогурт взбить миксером. Добавить немного сливового пюре, перемешать.

  9. На застывший корж влить сливовую массу. Оставшееся сливовое пюре влить сверху. Вилкой сделать узоры. Убрать в холодильник на 4 часа.

    Фото: Stockfood.com