Хрустящий торт со сливами
Этот хрустящий сливовый торт — мечта любого кулинара. Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Оригинальное сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки.
Приготовление
Шоколад мелко порубить. Растопить на водяной бане.
Кукурузные хлопья тоже порубить, соединить с шоколадной массой и перемешать.
Уложить в форму диаметром 18 см, выстеленную пергаментом. Разровнять и остудить.
Распустить желатин согласно инструкции на упаковке.
Сливы промыть. Удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками.
Выложить в кастрюлю. Влить виноградный сок, добавить мед, розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до размягчения слив. Остудить. Веточку розмарина вынуть.
Желатин отжать и выложить к сливам. Перемешать, а затем измельчить блендером в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Творог и йогурт взбить миксером. Добавить немного сливового пюре, перемешать.
На застывший корж влить сливовую массу. Оставшееся сливовое пюре влить сверху. Вилкой сделать узоры. Убрать в холодильник на 4 часа.
Фото: Stockfood.com