Торт с дыней и арбузом
Побалуйте себя легким йогуртовым тортом без выпечки. Экспериментируйте с сортами дыни и получайте новые оттенки вкуса десерта.
Приготовление
Положить печенье в плотный полиэтиленовый пакетик, закрыть. Бить молотком для мяса до тех пор, пока печенье не превратится в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить на медленном огне в маленькой кастрюле. Смешать крошки, масло и корицу.
Форму для выпечки (диаметром 20 см) застелить пергаментом. Выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Из дыни и арбуза удалить семена. Вырезать из мякоти специальной ложечкой маленькие кружочки.
Желатин распустить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Оставить на 5 минут.
С апельсина мелкой теркой снять цедру. Отжать сок. В миске соединить 6 ст. ложек сока апельсина, йогурт, кленовый сироп, сахарную пудру и цедру. Перемешать до получения однородной массы.
Добавить к желатину немного сока апельсина, 3 ст. ложки сливок и растопить все на водяной бане. Затем соединить с оставшейся йогуртовой массой и убрать в холодильник на 10 минут.
Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с йогуртовой массой. Влить на песочную основу и равномерно распределить. В шахматном порядке выложить дыню и арбуз. Торт убрать на ночь в холодильник.
Фото: Stockfood.com