LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Торт с дыней и арбузом

Побалуйте себя легким йогуртовым тортом без выпечки. Экспериментируйте с сортами дыни и получайте новые оттенки вкуса десерта.

4
порции
350
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Положить печенье в плотный полиэтиленовый пакетик, закрыть. Бить молотком для мяса до тех пор, пока печенье не превратится в мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить на медленном огне в маленькой кастрюле. Смешать крошки, масло и корицу.

  3. Форму для выпечки (диаметром 20 см) застелить пергаментом. Выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Из дыни и арбуза удалить семена. Вырезать из мякоти специальной ложечкой маленькие кружочки.

  5. Желатин распустить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Оставить на 5 минут.

  6. С апельсина мелкой теркой снять цедру. Отжать сок. В миске соединить 6 ст. ложек сока апельсина, йогурт, кленовый сироп, сахарную пудру и цедру. Перемешать до получения однородной массы.

  7. Добавить к желатину немного сока апельсина, 3 ст. ложки сливок и растопить все на водяной бане. Затем соединить с оставшейся йогуртовой массой и убрать в холодильник на 10 минут.

  8. Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с йогуртовой массой. Влить на песочную основу и равномерно распределить. В шахматном порядке выложить дыню и арбуз. Торт убрать на ночь в холодильник. 

    Фото: Stockfood.com